Всю жизнь я считала себя заурядным человеком с невыразительной внешностью, и это сказывалось на моём поведении, стиле и жизненном выборе. Я стеснялась себя, не хотела «высовываться» и всегда соглашалась на меньшее, так сказать, брала то, что само плыло в руки. Я встречалась с теми мужчинами, которые сами выбирали быть со мной. Более того, где-то в глубине души я даже недоумевала, почему они выбрали именно меня — видимо, тоже от безысходности. Не сказать, что моя жизнь была плохой, но яркой и интересной её было точно не назвать. Мне было неудобно говорить с начальством о деньгах, и я годами работала за одну и ту же зарплату, я не решалась покупать себе красивые вещи, потому что «зачем мне такое и куда я в нём пойду?» Словом, я плыла по течению.

И, как знать, возможно, я и прожила бы так до старости, если бы в мою жизнь не вошла любовь и не спутала все карты. Это был самый обычный день, я сидела на работе, и вдруг дверь открылась и появился он — наш новый начальник. Я увидела его и подумала, что сплю. Он был именно таким, каким я представляла идеального мужчину. Я сразу залилась краской и, как обычно, решила не привлекать к себе внимание. С тех пор каждый день стал для меня пыткой, я приходила на работу, смотрела на него, но даже не могла допустить мысли о том, что между нами может хоть что-то быть. Где он и где я! Страшнее всего было с ним разговаривать по работе, отвечать на вопросы. Я мялась, мямлила и не знала, куда деть глаза. Вся эта ситуация, естественно, начала сказываться на моём психологическом здоровье, и без того низкая самооценка упала ниже плинтуса. Я стала ненавидеть себя за то, какая я, мне было очень плохо, апатия сменялась тревожностью, и вскоре я поняла, что так больше продолжаться не может! Я даже думала уволиться, чтобы больше не видеть его и не страдать. Меня останавливал лишь страх, что я не смогу найти другую работу.

Надо было что-то менять, и я полезла за решением в интернет. Там мне на глаза попалась статья об аффирмациях. Люди в комментариях делились своим опытом, рассказывали, как изменилась их жизнь после замены негативных установок позитивными, и я, то ли от отчаяния, то ли из любопытства, решила попробовать. Сначала я попыталась действовать самостоятельно, села перед зеркалом, уставилась на своё отражение и чуть ли не с угрозой в голосе произнесла «Я красивая!» Что за бред! Всё моё существо воспротивилось этому тезису, а в голове зазвучал мамин голос: «Доченька, красота — это не главное! Надень что-нибудь поскромнее, тебе нужно прятать ножки». И, конечно, мамин голос звучал убедительнее, чем мой жалкий вопль. Я поняла, что делаю что-то не так. Стала разбираться. Оказывается, внутреннее сопротивление при выполнении аффирмаций — это очень важный показатель того, что установка сформулирована некорректно. Чем дальше аффирмация от того, на что настроено наше сознание, тем больше будет внутреннее сопротивление. Очень важно подобрать аффирмацию таким образом, чтобы она не шла в разрез с тем, во что Вы верите в данный момент. Менять сознание и мировосприятие нужно постепенно и поступательно.

Я задумалась. Мама, конечно, не желала мне зла. Возможно, те установки, что она мне внушила, были в своё время навязаны ей самой, и она просто передала их мне. Но в одном я была с ней согласна: красота — действительно не главное. Главное — насколько тебе комфортно в собственном теле, насколько ты уверен в себе и открыт миру. И, как верно говорят, «красота в глазах смотрящего». А раз так, то работать мне надо вовсе не с красотой, а с уверенностью в себе. Легко сказать «стать увереннее в себе», но как это сделать? И тут мне на помощь пришёл «Ментальный Наставник». В приложении представлено огромное количество Аффирмаций от разных авторов — психологов, психотерапевтов, коучей и специалистов по личностному росту. Они удобно сгруппированы по темам, а само приложение помогает подобрать именно то, что нужно в данный момент.

Я начала практиковать Аффирмации и поняла, сколько токсичных убеждений в моём сознании. Работа над собой оказалась удивительно интересным путешествием, в результате которого миру явилась новая, настоящая я. Да, возможно, я не супермодель и не академик, но я, как и все, достойна любви и счастья, я могу сама выбирать себе партнёра, я могу сама программировать свою жизнь.

Я стала замечать положительные перемены уже через несколько недель. Если раньше, проходя мимо зеркала, я лишь мельком оглядывала себя на предмет соответствия общественным приличиям — ничего не торчит, не лохматая, в зубах ничего не застряло и слава богу — то теперь я стала с интересом и удовольствием разглядывать своё отражение. Мне стало приятно смотреть на себя, и это был прорыв! Мне захотелось поощрять себя, но не так, как раньше (съесть то-нибудь вредное и валяться): мне захотелось заняться своим здоровьем, пойти на спорт и наконец-то сделать причёску, о которой я давно мечтала. Потом я заметила, что перестала отмалчиваться на рабочих встречах, я стала увереннее высказывать своё мнение и впервые в жизни сказала твёрдое «нет» коллеге, которая вечно сваливала на меня свои дела.

Все эти перемены так меня увлекли, что я даже на какое-то время забыла о начальнике. Но, как оказалось, он не забыл обо мне. В одно прекрасное утро он пригласил меня в свой кабинет и сказал, что очень впечатлён моей работой и не понимает, почему я уже столько лет сижу на одном месте. Он предложил мне возглавить новый проект, а это значило, что на смену набившей оскомину рутине придут новые интересные задачи и, что немаловажно, меня ждёт долгожданное повышение зарплаты. Я была окрылена этими переменами, но останавливаться на достигнутом не собиралась. Я продолжила практиковать Аффирмации, и с появлением новых задач и выходом на новый уровень вскрывала всё новые и новые слои негативных установок и безжалостно расправлялась с ними.

Как только в моей душе начинали шевелиться сомнения, я сразу же выгоняла их правильно подобранными Аффирмациями. В итоге, как бы банально это не звучало, на корпоративе я наконец поймала на себе долгожданный восторженный взгляд начальника. Раньше это вызвало бы у меня панику, но не теперь! Почувствовав на себе его взгляд, я расправила плечи, а за спиной будто выросли крылья. В тот вечер он пригласил меня на свидание, и у нас начался роман. Мы уже два года вместе и планируем свадьбу.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что Аффирмации изменили мою жизнь!