Блог о медитации и аффирмациях

Подборка статей о том, как заботиться о ментальном здоровье, правильно медитировать, проговаривать аффирмации, проявлять эмоции и работать со своими мыслями. «Ментальный Наставник» подробно расскажет про техники медитативных практик, их пользу для физического и психологического состояния, а также даст советы для тех, кто только вступает на путь обретения осознанности.

0 238
1

Кажется, что это очень простой вопрос, из которого следует очевидный ответ: «Каждый обращается к медитации, исходя из своего запроса, и каждому она служит для реализации личных целей». Отчасти так и есть, но в этой статье мы бы хотели поговорить о более глобальном назначении медитации.

0 301
2

Изначально медитация считалась только религиозным учением, но с течением времени приобрела самые разные направления — вошла в систему психологических и психотерапевтических практик, эзотерику, целительство, коучинг.

0 1061
2

В этой статье мы не будем говорить о том, что медитация — это волшебная таблетка, которая привнесет в вашу жизнь изобилие и финансовое благополучие сразу же после первой практики. Конечно, это не так. Но то, что данные практики работают — факт.

0 508
2

Когда мы только узнаем о медитации, то чаще всего представляем себе неподвижно сидящего монаха, чье лицо не выражает никаких эмоций. Но на самом деле это не так. Медитация — это не про отсутствие эмоций, а про овладение ими.

0 535
3

У таких чувств, как волнение, стресс, тревога, паника одинаковая природа, но при этом у каждого человека они проявляются по-разному: у кого-то учащается сердцебиение, у кого-то возникает дрожь по всему телу, перехватывает дыхание, путаются мысли, снижается концентрация.