В этой статье «Ментальный Наставник» расскажет о концепции духовных измерений, о переходе человеческого сознания на уровень пятого измерения и о том, как со всем этим связана медитация. Сразу договоримся: мы не навязываем никому это мировоззрение, просто делимся одной из существующих концепций. Также в статье есть небольшая история одной нашей пользовательницы, которая на своем примере ощутила произошедшие с ней изменения, регулярно выполняя практики из приложения «Ментальный Наставник».

Начнем со слов Наргиз, которая любезно поделилась с нами своим трансформационным опытом от прослушивания медитаций. А потом обязательно внесем уточнения и подробнее разъясним концепцию пятого измерения.

«Я являюсь психологом и йогом уже больше 16 лет, занимаюсь практиками личностного и духовного развития — это мой образ жизни. Информация о том, как работают матричные структуры Вселенной, приходит ко мне постоянно. И совсем недавно, несколько лет назад Вселенная начала переход, свой квантовый скачок, с третьего измерения на пятое.

Сознанию третьего измерения свойственны страдания, невежество и боль. А сознанию пятого измерения присущи осознанность, чистота, легкость и удовольствие. Так вот, психотерапия Старого времени — это исцеление блоков, страхов, травм. То есть раньше, чтобы создавать новые нейронные связи, нужно было вытаскивать застарелые боли и проживать страдания по новой. Даже появился термин „развивающий дискомфорт“. Но такие выходы на новый уровень сознания и жизни сопровождались стрессовыми ситуации, нервными срывами и потерями. Сейчас же началось другое время — время, когда больше не нужно страдать, чтобы выйти на новый уровень развития. Это модель больше не работает.  Напротив, на данный момент работает модель исцеления и трансформации через удовольствие. Ведь в нашей Вселенной ничего не происходит просто так. И я уверена, именно поэтому в сознание основателей приложения „Ментальный Наставник“ пришла идея создать инструмент, чтобы у людей появилась потребность трансформироваться и меняться через удовольствие. 

То есть, если раньше нужно было годы проводить у психолога, тратить время и деньги, проживать негативные прошлые опыты и боли; или (если без психолога) проживать болезненные ситуации в жизни, а потом получать желаемое, то сейчас можно просто слушать медитации, лежа в кровати, погружаясь в приятные космические состояния и получать такие же результаты в самых разных сферах жизни (привлечение партнеров, достижение целей, повышении дохода). Не нужно больше страдать, чтобы развиваться и расти!».

А теперь короткая справка, как и обещали. 

Общая концепция измерений основывается на том, что существует много связанных между собой вариантов реальности. И то, в какой из них нам находиться, зависит только от нашего сознания. Тебе может показаться это странным, но согласись, мы четко разделяем мир бодрствования и мир сновидений, научно доказано существование других галактик… почему бы не поверить и в существование духовных измерений? Эта концепция имеет право на существование.

Как и говорила Наргиз, третье измерение характеризуется большим количеством стресса, эгоцентричных настроений, эксплуатации, а пятое измерение строится на сотрудничестве, мудрости, любви и гармонии. То есть, находясь на пятом уровне, человек начинает создавать ту реальность, в которой он хочет жить и которую он действительно любит. Важно только не лениться и стремиться к сотворению нового мира вокруг, иначе можно снова вернуться в третье измерение.

Для пятого уровня важна духовность. Здесь работает медитативное мечтание, воображение, мысль, слово и творчество — все, что открывает новые возможности. Работай над своим состоянием и помни, что чем больше любви ты отдаешь, тем больше ее приходит в твою жизнь. В переходе на пятый уровень сознания помогают практики медитации и йоги. Почему именно они? Во-первых, и йога и медитация изначально основывались на восточной философии, они корнями уходят в духовные течения; во-вторых, они обращают нас к нам настоящим (к внутреннему миру, ощущениям в теле, мыслям, желаниям, мечтам,  болям, страхам); в-третьих, они дают время побыть наедине с самим собой.

Конечно, медитация не является решением всех проблем, но она точно меняет сознание и позволяет по-другому относиться к происходящим ситуациям — более мудро, рассудительно, позитивно. Она настраивает на принятие жизни во всех ее проявлениях, учит расставлять приоритеты и акцентировать внимание на положительных событиях.

Ты можешь попробовать пережить свой трансформационный опыт и настроить сознание на ту реальность, в которой хотел бы жить. Переходи в приложение «Ментальный Наставник» и открывай для себя мир медитации!